中欧班列(渝新欧)实现覆盖12个上海合作组织国家
2022-09-28 09:17:50来源: 华龙网编辑: 付意菲责编: 李金秋

   原标题:高质量共建“一带一路”:中欧班列(渝新欧)实现覆盖12个上海合作组织国家

【城市远洋】中欧班列(渝新欧)实现覆盖12个上海合作组织国家

中欧班列(渝新欧)第一万列重箱折列抵达德国杜伊斯堡。渝新欧公司 供图

  华龙网-新重庆客户端讯(赵颖竹)近日,记者从渝新欧公司获悉,截至目前,中欧班列(渝新欧)国际运输网络已实现覆盖俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等12个上海合作组织国家,历年运输货值近600亿元,为加强与上合组织国家地区的经贸往来持续增添动力。

  上合组织地区是中欧班列(渝新欧)的必经之路。近年来,地处“一带一路”和长江经济带联结点上的重庆,凭借先天地理优势,创新探索出了一条与上合组织国家常态化交流合作的渠道。

  2022年5月10日,中欧班列(渝新欧)南通道“跨两海”班列成功始发,途径哈萨克斯坦、阿塞拜疆、格鲁吉亚、罗马尼亚等国家,有力推进了中欧班列多通道、多路径发展,进一步丰富重庆市与上合组织国家的联接渠道。

  渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹表示,中欧班列(渝新欧)将抢抓中吉乌铁路建设契机,助推中亚国家与中国,乃至通过渝新欧国际铁路联运大通道串联起的欧洲及东南亚各国市场的深度融合,推动实现欧亚之间的可持续铁路贸易,保障亚洲与欧洲之间陆上主要通道的畅通,推动高质量共建“一带一路”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn