重庆九龙坡警方开展打击整治养老诈骗行动 获群众认可
2022-09-28 13:59:58来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为提高辖区老年人对养老诈骗的防范意识和能力,近日,重庆市九龙坡区公安分局积极开展了相关防范宣讲活动。在华岩新城社区,华岩派出所民警也为辖区老人上了一堂“节前安全课”。令民警意外的是,课后社区干部送来了一封感谢信。

  原来,华岩派出所民警在进社区开展防范养老诈骗宣传活动中,通过身边真实案例向辖区老人详细讲解了打击整治养老诈骗的相关知识,并帮助辖区老人安装注册国家反诈中心APP,拆解犯罪分子“养老理财产品”“以房养老”“非法集资”等套路。

  宣讲会后,辖区老人聂婆婆手写的一封感谢信吸引了社区干部的注意。原本在一张纸上做笔记的她,写着写着就写出了自己的心里话。聂婆婆在笔记中写到:“今天听了社区民警的讲课,我深受启发。如果遇到骗子行骗,最好的方法是拨打电话65263518(华岩派出所前台值班电话),十分感谢民警的讲解。”

  短短数句,饱含聂婆婆对公安工作的认可。民警表示,聂奶奶写的这一页笔记,虽然字数不多,却都是防范养老诈骗的要点,值得和更多老年朋友分享。(九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn