重庆江北区举行“安全高效·慧捷山城”电梯安全宣传活动
2022-09-28 15:32:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):9月28日,由重庆市江北区市场监督管理局主办,重庆轨道四号线建设运营有限公司、日立电梯(中国)有限公司重庆分公司承办的“安全高效·慧捷山城”2022年重庆轨道四号线电梯安全宣传暨应急救援演练活动在轨道4号线头塘站举行。

【原创】重庆江北区举行“安全高效·慧捷山城”电梯安全宣传活动_fororder_图片2(1)

重庆市江北区市场监督管理局副局长杨波致辞 供图 江北区市场监督管理局

  活动现场,日立电梯的专业技术人员向乘客讲解了关于电梯的安全使用知识以及遇到突发情况的应急处理方法。不少市民表示,通过此次活动提升了自身乘梯安全意识和应对电扶梯紧急情况的能力。日立电梯(中国)有限公司重庆分公司总经理张柏炽表示,接下来,公司会通过定期举办电梯救援演练、现场模拟演练等,提升各个应用场景的电梯安全保障和救援应对效率。

【原创】重庆江北区举行“安全高效·慧捷山城”电梯安全宣传活动_fororder_图片3(1)

工作人员现场讲解扶梯使用安全知识 供图 江北区市场监督管理局

【原创】重庆江北区举行“安全高效·慧捷山城”电梯安全宣传活动_fororder_图片4(1)

电梯维护人员现场排查安全隐患 供图 江北区市场监督管理局

  重庆市江北区市场监督管理局副局长杨波介绍,本次活动是江北区市场监督管理局“始终坚持人民至上、生命至上”,确保人民群众生命安全的具体举措,是立足于早、着眼于防,立足当前、着眼长远,深入推动电梯质量安全水平提升的有力保障。江北区共有电梯12365台,总量多、分布广,部分电梯使用年限长、运行频率高。为切实保障百姓出行,近年来,江北区先后开展了“江北区安全乘梯守护行动”“电梯质量安全提升行动”“电梯安全和主要零部件专项抽查”“电梯无纸化维保”等工作,牢牢守住江北区电梯安全底线。

  杨波表示,下一步,江北区将以本次宣传活动为契机,加强风险隐患排查治理,推动智慧电梯建设,保持特种设备“零事故”,努力营造安全稳定的社会环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn