保障市民安全出行 重庆交通执法开展四类专项整治行动
2022-09-27 15:36:22来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  9月26日起,重庆市交通运输综合行政执法总队将在全市开展包括重点区域客运秩序整治、轨道交通安全检查等四类专项整治行动,保障市民假期出行,同时组建119支党员先锋队和青年服务队,助企纾困,解决实际困难。

【原创】保障出行 重庆交通执法开展四类专项整治行动_fororder_图片4(1)

交通行政执法人员正在开展执法检查 供图 重庆市交通运输综合行政执法总队

  9月26日起,交通行政执法部门将在重庆中心城区重点区域及部分高速公路收费站、服务区开展客运秩序专项整治。据悉,交通行政执法部门将在重庆北站、重庆西站、江北机场、解放碑、陈家坪、四公里等19个中心城区重点区域布控执法力量,查处非法营运,巡游出租车拒载、预设目的地方式从事定线运输,网约车线下揽客、定线运输等违法行为。

  同时,交通行政执法部门将在G65巴南主线站、G50江北主线站、G65渝北主线站、G50S涪陵西服务区、G50晏家服务区等36个高速公路收费站、服务区布控执法力量,查处未取得道路运输经营许可证,擅自从事道路运输经营活动的违法行为,网约车驾驶员违反规定巡游揽客、站点揽客、拒载、绕道等违法行为。

  另外,9月26日起至10月底,重庆交通行政执法部门将在全市开展高速公路建设安全管理突出问题专项整治行动,对铜安高速、合璧津高速、巫云开高速等在建高速开展执法检查,对发现的安全突出问题,将依法依规从重或顶格处罚;在江北海尔路、南岸弹广路、广滨三路等沿线件散货码头,严查港口码头超额配载违法行为。

  为进一步优化营商环境,重庆交通行政执法部门积极推行轻微违法行为告知承诺制度,严格按照交通运输部及市级相关意见要求,对33项交通运输领域轻微违法行为依法免予处罚,对车辆装载掉落、飘洒污染路面、客运经营者不按批准的站点停靠或者不按规定线路行驶等13项没有造成危害后果的轻微违法行为,当事人即时或者承诺改正后,实行首错不予处罚。(重庆交通执法总队)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn