重庆交通执法总队:轨道通道口5米范围内随意停车将受重罚
2022-09-22 16:57:05来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,为营造安全文明的出行环境,提升市容市貌,重庆市交通运输综合行政执法总队轨道交通支队开展了城市轨道交通出入口5米范围内停放车辆、乱设摊点专项整治行动,进一步规范城市轨道交通秩序,以确保救援疏散出入口的畅通,全力保障人民群众的生命财产安全。

【原创】重庆交通执法总队:轨道通道口5米范围内随意停车将受重罚_fororder_图片4(1)

执法人员向市民宣传讲解相关政策 摄影 缪新港

  轨道交通车站出入口是连接车站与外界的纽带,是乘客集散的通道,是轨道交通车站的“生命线”。为进一步强化整治效果、营造浓厚氛围,轨道交通支队联合轨道交通集团各运营单位,在两路口、朝天门、大学城等176个车站、347个出入口的醒目位置,张贴了5米范围内禁止停车、摆摊的警示标牌,提醒过往群众。

  同时,轨道交通支队组织执法人员在人流量密集的区域持续进行常态化定时巡查,对违规停放、摆摊设点的市民进行劝导和普法教育,及时发现和纠正不文明、不合规行为。

  日前,执法人员在巡查走访中发现,早晚高峰期间,5号线幸福广场站出入口5米范围内停放大量共享单车,已对乘客正常通行与疏散救援安全造成了影响。经过多次勘察取证,轨道交通支队确认三家共享单车运营企业存在对旗下共享单车还车点位设置不合理、服务平台机制存在漏洞、管理不到位等问题,导致共享单车违停成为轨道交通的顽瘴痼疾。依据《城市轨道交通运营管理规定》第五十三条的规定,轨道交通支队分别对三家企业作出了3000元的行政处罚,要求三家企业对照市区轨道线网开展自查自纠,优化平台还车机制,合理设置电子围栏,加强近轨点位共享单车巡管力度,还轨道站点出入口“清净”。

  目前,该轨道站点的共享单车乱停放问题已整改完毕,周边民众出行体验大幅提升,获得了群众一致好评。(重庆交通执法总队轨道交通支队)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn