重庆石柱警方打掉一非法持枪狩猎团伙
2022-09-26 17:15:52来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆石柱县公安局在市公安局刑侦总队、森林总队、治安总队的指导下,成功打掉一非法持枪狩猎团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,涉案金额达100余万元。

  今年7月下旬,石柱县公安局在夏季治安打击整治“百日行动”中发现,一个以秦某为首的非法狩猎团伙经常在石柱县大歇镇方斗山林区非法狩猎,还可能私藏枪支。接报后,石柱县公安局经过案情分析,确定这是一个非法狩猎团伙,随即成立专案组开展侦查。

  专案组侦查发现,近段时间以来,以秦某为首的不法分子相互勾结,采取昼伏夜出的方式逃避监管实施非法狩猎,以捕获并售卖国家级保护野生动物牟利,并通过人货分离的方式将非法猎捕的野生动物运输到外省售卖。经查,该团伙犯罪嫌疑人均具有同类犯罪前科,存在非法持有枪支的违法犯罪行为。专案组在市公安局刑侦总队、森林总队、治安总队支持下,历时20多天循线追踪,全面彻底查明该团伙作案手法、作案规律、犯罪事实。8月10日,专案组辗转湖北、广东、湖南等地实施收网行动,一举打掉该非法狩猎团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,收缴火动力枪支6支、气动力枪支1支,网套、夹子、猎刀等若干作案工具,当场查获非法猎捕的野生动物肉300余斤。

  经审查,犯罪嫌疑人秦某等人交代了作案经过,他们在利益的驱使下,明知持枪狩猎国家保护动物是犯罪行为,但仍心存侥幸,结伙作案。近两年以来,他们累计猎杀果子狸、野猪、豪猪等野生动物50余只,石蛙、中华蟾蜍数万只。

  警方提醒:保护野生动物从我做起,倡议广大群众不吃野生动物,不要购买野生动物肉,积极向公安机关提供相关线索,一起做保护野生动物的卫士。(文 胡倩楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn