重庆市2022年中国农民丰收节在丰都启幕
2022-09-26 17:09:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  庆丰收,迎盛会。9月23日,重庆市2022年中国农民丰收节在主会场——丰都县包鸾镇拉开帷幕。展销现场共设置展位54个,展示推介了丰都栗子大米、麻辣鸡、牛肉、龙眼等特色产品,并利用抖音直播平台,邀请直播带货达人现场直播,带动相关农特产品销售,现场气氛十分热烈。

  近年来,丰都县立足“国家农产品主产区、全市特色农牧产业基地”定位,按照“引大龙头带大产业促大振兴”思路,大力实施农业创优行动,提质发展以畜禽养殖为重点的现代山地特色高效农业,加快建设国家农业现代化示范区,有力促进了农业增效、农民增收和农村发展。截至目前,全县肉牛年存、出栏量保持在16万头、9万头左右,家禽年存、出栏量保持在676万羽、1054万羽左右,生猪年存、出栏量保持在35万头、53万头左右,榨菜种植面积24万亩,红心柚种植面积7.5万亩,花椒种植面积8万亩。

【原创】重庆市2022年中国农民丰收节在丰都启幕_fororder_图片6

农民喜获丰收 供图 丰都县委宣传部

  在非遗项目展区内,“丰都麻辣鸡块”“仙家豆腐乳”“青龙茶”“茶园白酒”“长坡风萝卜”“社坛罗氏古法红糖”“虎威镇徐氏桑葚酒”“高家镇长源酱油、醋”“唯善剪艺”“汇南张氏云登堂木雕”“志一竹木雕刻”“朱氏麦秆画”“鬼脸谱瓢画”等13个非遗项目并排展出;“木棒棰戏”“龙孔戏牛舞”“秦家锣鼓”“龙河高台狮舞”“石工号子”等5个非遗项目在现场轮番展演,让大家切身感受到丰都独特的民俗文化。

【原创】重庆市2022年中国农民丰收节在丰都启幕_fororder_图片7(1)

彩色水稻田景观 供图 丰都县委宣传部

【原创】重庆市2022年中国农民丰收节在丰都启幕_fororder_图片8(1)

稻田绘制的“百鸟朝凤”造型 供图 丰都县委宣传部

  会场外,一幅幅美丽山水田园画卷尽收眼底,用彩色水稻绘制出的“百鸟朝凤”造型和“丰收之都”文字格外醒目。据悉,当地彩色水稻田景观面积471亩,核心图案区域160亩。

  据了解,丰都还将在县城、高家镇分别举办2022年中国农民丰收节丰都主场农产品展(营)销活动,围绕主导产业、主打产品、主场展销,通过开展线上营销、线下展销、帮扶购销等方式促成产品销售,取得推介推广成效。(丰都县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn