纪念周恩来总理珍品展在重庆铜梁开展
2022-09-21 11:16:17来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  9月20日,“他吸引了全世界的目光——纪念周恩来总理珍品展”在重庆铜梁开展,重点展示了大型电视专题艺术片《百年恩来》摄制组在拍摄过程中收集并珍藏多年的珍贵文献和国内外知名人士的题词、书画和摄影作品等,其中绝大部分系真迹原件,具有很高的历史价值和艺术价值。

  此次展览由中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会、中国国际文化交流中心指导,上海市对外文化交流协会、重庆国际文化交流中心、中共重庆市铜梁区委、重庆市铜梁区人民政府共同举办。

  展出的作品包括赵朴初、巴金、曹禺、臧克家、周巍峙、吴祖光等多位文学大师以及国际知名人士的亲笔题词。同时展出的,还有意大利著名摄影家焦尔乔・洛迪面赠周恩来亲属并题词的蜚声世界的《沉思中的周恩来》原版照片,意大利著名华裔雕塑家张大力创作的雕塑《全世界的目光注视着你——周恩来在日内瓦》,珍藏于俄罗斯的周恩来重要历史档案,周恩来亲属和身边工作人员提供的珍贵史料等。

  此次珍品展中还有周恩来对铜梁籍爱国音乐家刘雪庵的评价,肯定其创办的抗日音乐刊物《战歌》在激励广大民众投身抗日救亡运动中发挥的积极作用。

  铜梁将把此次纪念周恩来总理珍品展与传承红色基因、开展爱国主义教育等紧密结合,努力为打造全国、全市知名的红色教育基地和研学旅游基地积累经验、奠定基础。9月20日至10月30日,市民可前往铜梁匾额博物馆参观。(文 李慧敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn