重庆南岸交巡警“开学第一课”进校园
2022-09-21 11:46:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  为全面增强中小学生交通安全意识,有效预防和减少涉校涉生交通事故发生,近日,重庆市南岸区交巡警支队交通安全宣传民警走进校园开展了以“守护童年、安全伴成长”为主题的“开学第一课”。

重庆南岸交巡警“开学第一课”进校园_fororder_图片3

活动现场 供图 南岸区公安分局

  活动中,民警通过开展交通安全知识讲座、带领学生做手势操等方式,为学生们送上了交通安全知识“大礼包”。活动最后,民警将精心准备的交通安全宣传资料发放到学生手中,倡导全体学生规范自己的一言一行,并向身边人宣传交通安全知识。

  在天台岗小学南湖校区,民警从安全快乐步行、安全乘坐车辆、“我是安全小公民”三个方面讲解交通安全知识,并邀请学生们互动答题。随后,民警现场带领大家体验警用摩托车,发放纪念品交通安全飞行棋和文具。

  本次宣讲活动进一步提升了广大学生对交通安全突发事件的应对能力和自我保护能力,提高了学生自觉遵章守法、文明礼让、平安出行的理念。校方表示会继续加强与交巡警部门的合作,加强学生交通安全教育,有效提升广大师生的安全出行意识和自我防护能力。(文 曹骞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn