重庆警方破获一起特大假冒注册商标案 涉案金额500余万元
2022-09-20 15:10:57来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  近日,重庆市公安局沙坪坝区分局深入推进“百日行动”,在重庆市公安局打假总队的统一部署下,经过长达十个月的缜密侦查、合成作战,全面调查取证,全链条破获“0805”特大假冒注册商标案,一举捣毁一个跨多省市的产销假冒商标及其商品的犯罪团伙。

  今年3月15日,沙坪坝区公安分局食药环侦支队在工作中发现一条涉嫌假冒伪劣产品的重要线索:有假冒伪劣的品牌涂料在市场上流通,严重侵害了消费者的合法权益。沙坪坝区警方随即抽调精干力量成立专案组,对该线索进行密切追踪侦查,逐步摸清、掌握了以曹某为首的犯罪团伙违法生产销售假冒品牌涂料的犯罪事实。

  8月5日,沙坪坝区警方集约警力进行集中收网行动,在重庆、武汉等地抓获制售假冒注册商标的犯罪嫌疑人12人,捣毁产销各类假冒品牌涂料、油漆的窝点1处,捣毁销售门市5处,查获各类品牌假冒涂料产品及其包装材料9000余套,涉案金额达500余万元。

  经审讯,犯罪嫌疑人曹某、潘某等对生产、销售假冒伪劣产品的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。(文 马晓蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn