“就创汇智·筑梦巴渝”就业创业宣讲活动走进重庆垫江
2022-09-20 11:09:56来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  9月16日,由重庆市人力社保局、市教委主办的“就创汇智·筑梦巴渝”就业创业宣讲活动走进垫江县,三位创业嘉宾分享了其创业心路历程。

  据了解,“就创汇智·筑梦巴渝”就业创业宣讲活动从2021年底开展以来,数位就业创业嘉宾以“线下+线上”的方式与20余万名高校毕业生、农民工、脱贫人口、就业困难人群、自主创业人群以及企业管理人员交流分享了就业创业的奋斗历程,积极发挥就业创业先进典型示范引领作用,在全市播撒了就业创业的“火种”。

  此次走进垫江县宣讲活动吸引了近百名观众现场参与,涵盖中小微企业就业创业者、返乡农民工、青年待业者等。同时,活动采取了网络直播的形式,为无法到达现场的就业创业群众带去了精彩分享,线上观看量达4万人次。

“就创汇智·筑梦巴渝”就业创业宣讲活动走进重庆垫江_fororder_图片1

活动现场 供图 重庆市人社局

  其中,重庆中纳科技有限公司董事长杨大祥以“人生不设限”为主题,介绍了自己从一个“放牛娃”走出夔门念大学,到投笔从戎、退伍、创业的每个阶段的感悟,鼓励创业者坚持“生存优先”,奋斗拼搏。一路走来,杨大祥先后获第六届十大新锐渝商、重庆市“三百”科技领军人才、中国改革开放40周年民企改革贡献人物等称号。

  重市人力社保局相关负责人表示,重庆将以更加充分更高质量就业为目标,持续强化就业创业扶持政策,深入实施“就在山城·渝创渝新”就业创业宣传进高校、进园区、进企业、进乡镇、进社区,送政策、送服务、送培训、送岗位活动,继续实施年度就业创业人物事迹系列宣讲,营造良好的就业创业氛围。(重庆市人社局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn