重庆市人社局组织脱贫人员“打飞的”赴山东返岗复工
2022-02-22 18:10:43来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2月21日,来自重庆武隆、云阳等区县的156名脱贫人口乘坐务工包机由重庆飞往山东就业,开启新一年的打工之旅。这是重庆人社部门推进鲁渝劳务协作的具体实践,也是打造劳务协作升级版,健全劳务协作对接机制,有组织转移脱贫人口赴鲁就业的务实举措。

【原创】重庆市人社局组织脱贫人员“打飞的”赴山东返岗复工_fororder_图片1

务工人员机场合影 摄影 缪新港

  同日,在重庆江北国际机场T3航站楼,重庆人力社保部门为务工人员举行了简短欢送仪式并送上了大礼包。山航重庆分公司和重庆江北国际机场开辟了专用值机柜台和安检绿色通道,安排专人为务工人员快捷办理各类乘机手续。

【原创】重庆市人社局组织脱贫人员“打飞的”赴山东返岗复工_fororder_图片2

务工人员进入机场 摄影 缪新港

  武隆区平桥镇龙园村村民何桂宏是本次乘坐包机的务工人员之一,他即将成为鲁东耐火材料有限公司的操作工。何桂宏表示,自己将争取两个月提前转正,再通过不断学习争取晋升机会。据了解,近年来,山东累计帮助重庆农村劳动力就业1.67万人,对1.32万名重庆脱贫人口开展了职业技能培训,谱写了情深意重、协作攻坚的鲁渝版“山海情”。

  重庆市就业局局长唐天元表示,下一步将加强与山东就业部门的对接联系,建立劳务供需两张清单,组织开展专场招聘活动,帮助更多的脱贫人口就业增收。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn