重庆万盛开展全民国防教育日主题活动
2022-09-19 16:27:18来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为进一步增强青少年学生的国防意识,9月17日,由重庆市万盛经开区党工委宣传部、万盛经开区文旅局主办,万盛博物馆、万盛经开区关工委文化教育辅导队、万东镇文化服务中心承办的“传承红色基因 共筑强大国防”2022年全民国防教育日主题活动在万盛博物馆举行。

  据悉,此次活动分为“英烈故事我来讲”讲解服务、参观万盛国防人物故事专题展、全民国防教育专题课程、诵读西南服务团老战士孙龙英同志日记、孙龙英同志寄语青少年、制作军事题材版画、体验中国军事模型积木等七个环节,万东镇新房社区和塔山社区等20余组亲子家庭参加活动。

  在“英烈故事我来讲”讲解服务中,讲解员给孩子们讲述了唐健伯、朱凯和江竹筠等革命先烈的故事。在参观万盛国防人物故事专题展环节中,工作人员通过图文并茂的方式,引导孩子们从小提高国防素养,增强国防意识。随后,孩子们现场聆听了老战士孙龙英的从戎故事及其撰写的日记,仿佛将大家带回了那个战火燃烧的激情岁月。此外,孩子们与家长还一起制作了军事题材版画,进一步激发了孩子们的爱国热情,使全民国防意识深入人心。

  “此次国防教育活动很有意义,不仅是对孩子,对我来说也是一次非常生动的国防教育洗礼。”学生家长罗友先激动地说道。(文 黄志卫 王昊 呙翠钰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn