重庆万盛社区民警罗长久:用青春与奉献书写忠诚
2022-08-12 17:42:08来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  重庆市万盛区公安分局东林派出所社区民警罗长久用青春与奉献书写忠诚,10年来,调解各类矛盾纠纷1000余起,为群众解决实际问题500余件,帮助困难群众40余人,让20个家庭走出困境,发现违法犯罪线索150余条,抓获犯罪嫌疑人200余名,为群众挽回经济损失30余万元。

  要对百姓好

  辖区居民方奶奶年过九旬,丈夫去世得早,与儿子关系也不融洽,日子过得孤苦伶仃。罗长久在辖区走访时得知了方奶奶的情况,此后便一有空就往老人家里跑,调解老人与儿子的矛盾,给老人送药、送米、送油,这一送就是10年。

重庆万盛社区民警罗长久:用青春与奉献书写忠诚_fororder_图片1

罗长久慰问社区老人 供图 万盛区公安分局

  要为百姓拼

  5年前,罗长久接到辖区群众反映,观景湾社区某居民楼有一家住户白天都拉着窗帘,且有人员频繁出入,形迹可疑。

  凭着职业敏感度,他连续三天天还未亮就到该居民楼楼下进行蹲点摸排,同时调取现场监控进行分析研判,并上报分局。经过大量分析和调查,警方查明该出租房屋是一个实施新型电信网络诈骗的违法犯罪窝点,受害者涉及全国多地,案情重大复杂。在重庆市公安局刑警总队的指导下,“8·16” 专案组通过大量工作,摸清了整个犯罪团伙的组织架构、诈骗手法、诈骗窝点位置及活动规律,成功捣毁犯罪窝点9个,抓获涉案人员84名。

  罗长久说:“谁都只有一条命,警察的命就是用来保护老百姓的。”据了解,罗长久先后荣获过各类先进个人3次、优秀公务员7次、嘉奖15次、三等功3次。(文 叶俊妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn