重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉
2022-09-15 14:33:44来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  为了更好地讲好民警故事,弘扬榜样力量,诠释为民初心,重庆市公安局九龙坡区分局第三届“最美民警”宣传推介活动于9月正式启动。经过多轮严格评审,十名政治过硬、扎根基层、实绩突出、群众认可的优秀民警脱颖而出,被评为全区“最美民警”。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片1

指挥中心主任胡效铨 供图 九龙坡区公安分局

  指挥中心主任胡效铨是警营“中枢站”的幕后指挥者。一部电话,一台电脑,就是他的单警装备,在人们看不见的战场守护着辖区的平安与美好。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片2

杨家坪派出所探长严桂中 供图 九龙坡区公安分局

  创新信息研判思路,快速破获涉毒案件,勤学善思精准分析,力破跨境诈骗案,杨家坪派出所探长严桂中自参加公安工作以来,充分依托大数据资源,始终坚持以“绿叶精神”深耕信息,以“园丁精神”夯实基础,以“工匠精神”助推创新,为各类案件侦破提供了强有力的信息支撑。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片3

九龙派出所副所长周汛 供图 九龙坡区公安分局

  周汛原为刑侦支队探长,现任九龙派出所副所长。他嫉恶如仇,对各类违法犯罪行为绝不手软;他严谨细致,将大案要案办成“铁案”。2021年以来,他参与对1000余条重案线索开展核查,主动参与破获重特大案件80余件,是刑侦战线当之无愧的破案能手。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片4

九龙派出所党支部书记魏敏 供图 九龙坡区公安分局

  九龙派出所党支部书记魏敏用打击罪恶的“决心”,提升群众安全感;在社会治理上“有心”,提升群众满意度;对困难群体“贴心”,提升群众获得感。她倾情守护辖区“老”“小”,热心为民工作,创新建立辖区“宜老宜小”工作模式,首创“易联调”网上纠纷调解工作模式,将矛盾化解于无形。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片5

交巡警支队秩序大队民警杨修 供图 九龙坡区公安分局

  交巡警支队秩序大队民警杨修尽责敢为,为民解困。他瞄准交通痛点难点,千方百计为大家的出行安全排忧解难,尽心竭力解决群众的“急难愁盼”问题,实实在在为群众办事。他是马路上最亮的“信号灯”、最美的“路向标”、最美的“荧光绿”。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片6

二郎派出所副所长张豪 供图 九龙坡区公安分局

  二郎派出所副所长张豪远赴南苏丹,维和万里行;党建促队建,打造最美“枫景”;传优良家风,做“最美家庭”。维和警察、派出所所长、好父亲、好战友,无论在哪个岗位、当哪个角色,他都全力以赴。他数十年如一日,把责任的种子播撒在脚下的这片热土上。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片7

食药环侦支队副支队长郑林(右) 供图 九龙坡区公安分局

  抽丝剥茧,发现劣质食品中的非法成分;火眼金睛,让假药、假酒无所遁形;寻线追踪,深挖制假源头……食药环侦支队副支队长郑林是专门负责打击食品药品领域违法犯罪的一把出鞘利剑,他用实际行动诠释着干一行、爱一行、钻一行的锥子精神。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片8

西彭派出所警长张阳帆(右) 供图 九龙坡区公安分局

  西彭派出所警长张阳帆扎根基层,积极开展禁渔打非工作;精益求精服务企业发展,为辖区企业发展创造良好环境;真诚服务群众尽心竭力,先后侦办各类案件百余起,为守护辖区群众的幸福安宁作出应有贡献。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片9

拘留所民警邓莹 供图 九龙坡区公安分局

  有这样一个地方,高高的围墙,将院内院外分隔成两个世界。有这样一位女民警,她日夜坚守在高墙内,面对着特殊的“学员”,承担着“教育、改造、挽救”的重任。她就是拘留所民警邓莹,始终坚持用真情感化“坚冰”,用奉献诠释管教民警的责任与担当。

重庆市九龙坡区第三届“最美民警”名单出炉_fororder_图片10

歇台子派出所民警彭开龙(左) 供图 九龙坡区公安分局

  歇台子派出所民警彭开龙扎根社区,始终保持一颗对人民群众的火热之心,做解忧纾困的“热心人”、化解纠纷的“有心人”、爱护群众的“贴心人”。(九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn