重庆市沙坪坝区警方破获一起盗伐林木案
2022-09-14 16:58:36来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  9月14日,重庆市沙坪坝区警方通报在夏季治安打击整治“百日行动”和“昆仑2022”专项行动中成功端掉一个盗伐林木的犯罪团伙,对4人依法采取强制措施。

  5月4日,重庆国际物流枢纽园综合执法大队队员在沙坪坝区土主街道向家坪村附近开展巡逻时,看见几个人正在使用挖掘机将一颗颗刚被锯断的树木拖到路边堆放。队员们怀疑这几个人正在盗伐树木,立即报警请求民警支援,同时控制住了现场的几位嫌疑人。

  土主派出所民警到达现场后,经现场勘查和询问,确认这几个人就是在盗伐林木,已经砍伐原木117根,正在准备装车。民警随即将涉案人员带回沙坪坝区公安分局接受调查。

  目前,犯罪嫌疑人白某、陈某、易某、葛某已被分别采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒广大群众:非法偷砍树木是破坏国家林业资源的行为,对自然生态平衡具有严重的危害性,切莫因贪图小利而触及法律底线,走上违法犯罪的道路。(重庆市公安局沙坪坝区分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn