重庆沙坪坝区:“民警村支书”与留守老人共庆中秋佳节
2022-09-09 16:58:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  9月7日,在中秋佳节到来之际,重庆市沙坪坝区青木关镇四楞碑村村民温婆婆迎来了一位特殊的客人。11时许,沙坪坝区公安分局交巡警支队巡长、驻村第一书记杨清军提着月饼、食材来到了温婆婆家门口。看到熟悉的身影,温婆婆连忙出门迎接。

  温婆婆和老伴今年都70多岁了,家人都不在身边。老两口虽然精神矍铄,但随着年龄增长,手脚越来越不灵活。自2021年6月到村里任职以来,杨清军对他们非常挂念,经常上门嘘寒问暖、排忧解难。

  谈起杨清军平日里的关心,温婆婆眼里逐渐泛起了泪花。而此时的杨清军已在厨房忙碌起来,他今天要用自己带来的食材,为老两口做几道拿手菜,一起吃中秋团圆饭。在他的张罗下,一桌热气腾腾的饭菜很快出锅了。

  听说有团圆饭,隔壁的3位老人也前来“凑热闹”。65岁的梁大爷笑着说:“杨书记亲自下厨,我也来搭把筷子。”杨清军赶紧把他扶上座。

  四楞碑村是沙坪坝区乡村振兴重点村。到此脱产任职一年多来,杨清军带领村民因地制宜发展乡村旅游,将低效林改建为特色农庄,还牵头推进饮水工程和农村人居环境建设,帮助乡亲们人均年收入增加3000余元。

  “祝各位中秋节快乐,健康幸福!”在杨清军的提议下,大家举起斟满饮料的杯子,祝福声此起彼伏。尝着香甜的月饼,吃着丰盛的饭菜,畅聊起未来的生活,大家都充满信心:“有党和政府的关心,我们的生活会越过越甜蜜。”(重庆市公安局沙坪坝区分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn