重庆大足区万古镇纪委:强化监督 助推创文工作走深走实
2022-09-14 17:05:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  “行道树枯死过多,需及时更换”“个别居民楼旁边的垃圾,没有放在垃圾箱里”近日,重庆市大足区万古镇纪委对辖区创文工作落实情况进行了现场走访抽查,督促相关村(社区)和职能职责部门立即整改,以看得见、摸得着的创文成效,不断满足人民群众对美好生活的向往,提升城镇文明程度。

  连日来,该镇纪委立足“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,采取“四不两直”的方式,不定期开展随机暗访抽查和专项督查,压紧压实创建责任。万古镇纪委广泛深入商贸中心、农贸市场、居民小区、车站、公园和背街小巷等地,重点督查创建工作中党员干部的纪律作风、履行职责情况,对创文工作中的不作为、乱作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题深挖细查,严肃整治庸、懒、散、慢等行为。

  大足万古镇纪委坚持问题导向,聚焦工作中的难点、痛点、薄弱点,开展全过程、全覆盖监督检查,对于一般性问题,采取现场点名方式,立即整改销号;对于复杂问题,建立问题台账,督促相关部门及时研究整改方案,推动整改落实。截至目前,万古镇纪委已发现并整改占道经营、乱停乱放、农贸市场管理等问题19个,全力以赴为万古创文工作保驾护航。(文 陆学龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn