重庆九龙坡公安为辖区物业颁发“平安奖状”
2022-09-14 17:11:04来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  在夏季治安打击整治“百日行动”期间,重庆市九龙坡区歇台子派出所辖区的华宇名都物业、半山公馆物业在配合公安机关开展巡逻过程中,及时发现犯罪嫌疑人,抓获入室盗窃嫌疑人1人、盗窃摩托车嫌疑人2人。为此,9月9日上午,派出所特别制作“平安奖状”颁发给物业,并张贴通告以资鼓励。

【原创】重庆九龙坡公安为辖区物业颁发“平安奖状”_fororder_微信图片_20220914154440

歇台子派出所送奖上门 供图 九龙坡区公安分局

  9月2日午间,华宇名都小区5栋业主向物业反映,在楼道中发现一名可疑人员。正在5栋附近开展巡逻的物业保安得到消息后迅速布控,将嫌疑人雷某抓获,信息也即时同步到社区民警处。随后,雷某被扭送至派出所,并交代了多起入室盗窃的事实。

  而半山公馆物业保安则是在按照派出所的指导开展夜班巡逻时,发现两名男子在该小区33栋附近楼道徘徊,形迹可疑。保安巡逻队当场联系派出所,抓获两名摩托车盗窃嫌疑人。到案后,两人对盗窃摩托车的实施供认不讳,目前已被公安机关依法采取刑事强制措施。

  据悉,为更好地实现警方、物业和业主之间的良性互动,歇台子派出所除了做好保证社区安全的硬件设施以外,还积极组建巡逻防控群,吸纳物业保安负责人与业主代表加入,根据辖区警情特点,每日通过微信群实时对物业工作进行督促和检查。同时,歇台子派出所还在夜间安排专人对物业门岗以及巡逻防控队进行监督,对脱岗、不作为等现象通过微信群进行警示。

  歇台子派出所相关负责人介绍,派出所所在的渝州路街道实有人口达到19万人,治安状况相对复杂。近年来,歇台子派出所创新思维,坚持以防促打、以防促安,充分挖掘群防群治力量,联合物业公司、业委会和小区做实社区安全防范、矛盾纠纷化解等工作,打造公共治安管理新模式。物业保安员时刻坚守在第一线,为小区的平安建设作出了积极的贡献,在时间和空间上对派出所民警的工作形成了有效补充。

【原创】重庆九龙坡公安为辖区物业颁发“平安奖状”_fororder_微信图片_20220914161339

辖区物业开展日常巡逻防控工作 供图 九龙坡区公安分局

  歇台子派出所相关负责人表示,派出所给小区物业、保安员颁发“平安奖状”,旨在不断激发他们投身平安建设的热情,弘扬社会正能量。“百日行动”以来,歇台子派出所已制作6张“平安奖状”,共表扬小区物业8个、保安员15人。(九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn