重庆九龙坡警方启动夏夜治安第三次集中巡查宣防统一行动
2022-09-13 13:36:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,切实加强社会面治安管控,持续保持对各类违法犯罪严厉打击的高压态势,近日,重庆市公安局九龙坡区分局开展夏夜治安第三次集中巡查宣防统一行动,由九龙坡党政领导带队干部开展“一日巡”主题活动。

【原创】重庆九龙坡警方启动夏夜治安第三次集中巡查宣防统一行动_fororder_图片2(1)

九龙坡警方整装待发 供图 九龙坡区公安分局

  9月9日20时,重庆九龙坡区公安民警、部门街镇干部及群防群治力量集结成队奔赴一线,开展全区夏夜治安第三次集中巡查宣防统一行动,对商圈、景区等人员密集场所进行拉网式、地毯式清查活动。同时,广大民警、辅警围绕反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等方面,深入社区、公园、广场等群众聚集地开展安全知识、安全技能、警示教育宣传工作。

【原创】重庆九龙坡警方启动夏夜治安第三次集中巡查宣防统一行动_fororder_图片3(1)

九龙坡警方排查娱乐场所 供图 九龙坡区公安分局

  根据公安部、重庆市公安局统一部署,九龙坡警方依托党政力量,发动街镇干部、社区网格员、专职巡逻队等群防力量,采取“车巡+步巡”结合,对辖区主干道和背街小巷加强巡逻,针对公共场所、夜间大排档等重点路段、敏感点位实行不间断巡逻,让广大市民路面看得见警灯、小区见得到警察、突发事情能得到及时处理,切实增强辖区居民生活、商铺经营、企业发展的安全感、幸福感、获得感。

【原创】重庆九龙坡警方启动夏夜治安第三次集中巡查宣防统一行动_fororder_图片4(1)

九龙坡警方在重点路段巡逻 供图 九龙坡区公安分局

  九龙坡区公安分局有关负责人表示,九龙坡区警方将充分发挥监督员作用,时刻紧盯影响人民群众安全感的突出违法犯罪活动,持续纵深推进“百日行动”,坚持重拳严打各类违法犯罪,铁腕整治社会治安乱象,攻坚化解各类安全隐患,全面净化社会面环境,不断增强人民群众安全感、满意度。(九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn