“十八梯·山城巷”入选第二批国家级夜间文旅消费集聚区
2022-08-29 09:28:14来源: 央广网编辑: 胡明珠责编: 李金秋

  近日,文化和旅游部公布了第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区公示名单,渝中区“十八梯·山城巷”传统风貌区位列其中。算上此前的解放碑-洪崖洞街区、渝中区贰厂文创街区,渝中区国家级夜间文化和旅游消费集聚区增至3个,居全市首位,密度和总量在全国领先。

【城市远洋】“十八梯·山城巷”入选第二批国家级夜间文旅消费集聚区

“十八梯·山城巷”传统风貌区(央广网发 渝中区融媒体中心供图)

  据了解,夜间文旅消费集聚区,是指依托一定的夜间景观环境,符合文化和旅游发展方向、文化内涵丰富、地域特色突出、文化和旅游消费规模较大、消费质量和水平较高、具有典型示范和引领带动作用的集聚区。

【城市远洋】“十八梯·山城巷”入选第二批国家级夜间文旅消费集聚区

风貌区小店(央广网发 渝中区融媒体中心供图)

  “十八梯·山城巷”传统风貌区位于渝中区下半城,北至和平路-新华路,西至领事巷-金汤街,南至南区路-解放西路,东至凯旋路。风貌区拥有巴渝文化、移民文化、抗战文化、统战文化、红色文化等众多特色文化资源,浓缩了山城、江城、不夜城的精华,凝结着母城历史文脉的神韵。

【城市远洋】“十八梯·山城巷”入选第二批国家级夜间文旅消费集聚区

风貌区街景(央广网发 渝中区融媒体中心供图)

  每当夜幕降临,“十八梯·山城巷”灯火通明,随着山体起伏层层叠叠,浪漫而温馨,最是诱人。市民、游客步行其中,看展观戏、逛特色文创店、品尝山城美食、找寻童年记忆、体验山城江景美色,让人忍不住感叹“满城灯火不夜城,天下夜景在渝州”。(黄清娴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn