重庆:“一见钟琴”编钟与古琴展将在三峡博物馆开展
2022-09-08 16:21:24来源: 新华网编辑: 胡明珠责编: 李金秋

  原标题:“一见钟琴”编钟与古琴展将在三峡博物馆开展

【转载】“一见钟琴”编钟与古琴展将在三峡博物馆开展

图为展览预告海报。新华网发

  新华网重庆9月7日电(陶玉莲)9月9日,《一见钟琴——从宫廷礼乐到文人雅兴》展将在重庆中国三峡博物馆开展,两千年前的青铜礼器编钟与唐代、北宋等时期的古琴将同时与观众见面。

  据介绍,编钟、古琴分别为长江沿线博物馆的特色收藏,本次展览将展出57件/套展品,其中一级文物12件/套。宜昌博物馆收藏的西周“楚季”铜钟、四川博物院收藏的战国小田溪编钟、湖北省博物馆收藏的战国曾侯乙素漆十弦琴、重庆中国三峡博物馆收藏的宋朝松石间意琴等展品将悉数展出。

  为让此次展览达到“余音绕梁,回味悠长”的效果,让观众拥有沉浸式的观展体验,展厅内将设置古琴原音欣赏、文物三维展示等项目。同时,湖北省博物馆编钟乐团还将与重庆中国三峡博物馆古琴演奏队联袂献上“一见钟琴·线上音乐会”。届时,曾侯乙编钟复制件与三峡博物馆文物古琴将齐聚线上音乐盛宴,并与当代著名古琴演奏家、专业编钟演奏团队共同演绎传统礼乐。

  展期计划从9月9日至12月6日,若因不可抗力因素延迟开展,将另行通知。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn