重庆市江北区举行旅游服务质量承诺书发布会
2022-09-07 14:33:19来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):9月6日,由重庆市文化和旅游发展委员会指导,重庆市江北区人民政府主办,重庆市江北区文化旅游委承办的“一诺重千金,闻道游江北”2022重庆市江北区旅游服务质量承诺书发布会召开。

重庆市江北区举行旅游服务质量承诺书发布会_fororder_图片1

发布会现场 摄影 田渝兵

  据了解,为深入贯彻落实重庆市第六次党代会对加快建设世界知名旅游目的地的部署安排,2022年初重庆市启动了旅游服务质量提升试点工作。今年以来,江北区主动作为,积极推进旅游服务质量提升试点工作探索,先后推出了智慧旅游分级分类监管平台建设、旅游信用体系等一系列有力举措,并取得了初步成效,全区旅游投诉量稳步下降,旅游满意度逐步提升。

重庆市江北区举行旅游服务质量承诺书发布会_fororder_图片2

文旅企业代表集中签署旅游服务质量承诺书 摄影 田渝兵

  会上,江北区内A级旅游景区、旅游星级饭店、游轮企业和重点旅行社等30余家文旅企业代表集中签署旅游服务质量承诺书。中国人民大学创意产业技术研究院副院长、教授宋洋洋就旅游产业新模式新机遇作了主旨演讲。重庆市文化和旅游协会会长王定国就加强旅游服务质量作了交流讨论。国家AAAA级景区铁山坪森林公园、五星级旅游饭店金源大饭店、重庆海外旅业(旅行社)集团有限公司、重庆冠达世纪游轮公司相关负责人分别就提升旅游服务质量意识和管理水平作了表态发言。

  江北区文化旅游委相关负责人表示,接下来,江北将始终坚持以一域服务全局,从全局谋一域,以本次发布会为契机,全面调动各类文旅企业的主动性和积极性,紧紧围绕加快建设世界知名旅游目的地和落实“四个率先”建设“两高”示范区,加快推出一批具有示范引领作用的旅游服务质量提升提典型案例,切实增强试点带动作用,促进全区旅游服务质量管理水平全面提升,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn