“重庆造”防火门海外订单增加
2022-09-07 09:13:20来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  原标题:智能化改造提升产品竞争力 “重庆造”防火门海外订单增加

  智能化,有效提升“重庆造”产品竞争力。9月5日,记者从重庆美心集团获悉,随着日前该集团最后一批出口埃塞俄比亚的200樘防火门装箱发运,该企业已为埃塞俄比亚航空公司大楼提供了总计1500樘防火门。

  “海外客户不断增加,主要源自我们的产线经过智能化改造,在降低劳动强度的同时还提升了产能,从而提升了产品竞争力。”美心集团技术中心装备制造部技术科科长罗晓峰说。

  据介绍,这批防火门全是通过ABE结构柔性自动化生产线制作而成,该生产线可生产出3种结构的门扇产品,并且在生产过程中可随时进行不同的产品结构自动切换。

  比如,通过智能化赋能,防火门生产线上的20层热压限位自动转换装置经过改造后,工人不再需要通过人工“手把手”对限位块进行层层更换,操作按钮即可由智能化设备自动完成限位块的自动转换。再如,以前的门扇生产线只能对一种或几种厚度规格的门扇进行生产,经过智能化改造,在30-80毫米区间内的门扇厚度规格均可进行生产。

  美心集团副总裁陈跃玲介绍,今年以来企业加大5G智能设备投入,目前“美心门”5G自循环智能化生产线投入运行,门扇、门框加工设备全流程实现自动化智能化生产加工。

  这批智能化设备通过大数据传输,实时采集整理产量、质量、能耗、生产周期等数据,实现与订单、物流等全流程打通,企业产销流程全周期缩短了60%。

  按照计划,到2025年,美心集团将全面实现智能化生产,进一步提升国际市场竞争力。(重庆日报记者 夏元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn