重庆荣昌区举办科技企业法律专题培训活动
2022-09-05 17:13:27来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  9月1日下午,由重庆市青年创新创业基金会、荣昌区科技局、荣昌高新区管委会、荣昌区经信委、荣昌团区委主办的青创桥—荣昌区科技企业法律专题培训活动在火炬云创国家级科技企业孵化器举行。荣昌区科技局党组书记谢家平,荣昌高新区发展促进中心副主任刘蕾,荣昌区经信委四级调研员、办公室主任胡杰,荣昌区古思特创客空间总经理龙水维,重牧硅谷科技企业孵化器总经理周生太及相关企业负责人参与活动。

  会上,谢家平表示:“希望各位企业、金融机构与火炬云创、重牧硅谷两家国家级科技企业孵化器共同成长。科技局将持续出台支持科技企业创新创业、成果转化政策,为荣昌科技创新、经济发展添砖加瓦。”

  随后,来自重庆川伟律师事务所的律师结合真实案例从“提高企业员工的法律意识”“劳动用工法律风险与防范”“普法栏目—谨防电信诈骗”三个方面进行分析讲解,开展法律知识宣传,并在互动交流中对企业提出的问题进行一一解答。

  刘蕾在会后表示,企业要加强相关法律知识的学习,及时预测生产经营中的风险,加强自我约束,规范经营行为,为自身的发展打下基石。

  据悉,本次培训以“法”为媒介,旨在进一步提升参会企业对法律知识的学习认知,在荣昌全区营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,打造最美营商环境,助力园区企业高质量发展。(文 龙水维)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn