重庆永川:“四个强化”强力推进“百日行动”
2022-09-02 14:17:34来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,重庆市永川区公安局何埂派出所结合辖区社会治安实际,通过强化“宣传发动、风险管控、打防并举、部门联动”,强力推进“百日行动”各项工作。

  该所第一时间向辖区党委政府作专题汇报,争取工作支持,组织全所民警辅警认真学习“百日行动”方案,动员全警进一步提高思想认识和政治站位,明确任务,细化措施,落实责任,全力以赴投入到行动中。

  何埂派出所结合“一标三实”信息采集、村社走访、接处警、反诈预警劝阻、治安巡逻等日常工作,大力宣传“百日行动”,举办防范养老诈骗、电信诈骗、防溺水等各类专题讲座10余场,努力实现社会效果最大化。

  另外,何埂派出所排查化解矛盾纠纷60余起,将不稳定因素控制在可控范围之内;对辖区危爆单位、炸药雷管使用单位及何埂敬老院、聚美敬老院、何埂卫生院等重点消防单位多次开展现场督检,责令整改各类安全隐患10余处,确保不发生重大安全事故和消防事故;定期对辖区夜市烧烤店铺业主开展宣传,落实安全主体责任,督促其发现并及时制止违法犯罪行为;积极配合党政参与巡山护河,扎实开展防山火和防溺水工作,切实保护群众生命财产安全。

  何埂派出所还坚持“以打开路”,6月22日以来共破获盗窃刑事案件11件、贩卖毒品刑事案件1件,查结治安案件11件,查获跨境网络赌博治安案件1起、网络招嫖治安案件1起,抓获各类违法犯罪嫌疑人12人,形成严打高压态势。针对辖区盗窃和殴打他人类警情高发的情况,何埂派出所及时组织研判,安排值班警力每日20时至24时对和兴街夜市集中路段、何埂老街等治安、刑事案件高发区域进行针对性巡逻,现场化解矛盾纠纷,提高见警率、管事率。

  值得一提的是,何埂派出所积极策动党政常态化落实“党政领导带队干部一日巡”活动,联合镇平安办、综合执法大队、村居综治专干组成联合巡逻队,加强对辖区治安乱点、夜市以及背街小巷的巡逻防控工作,有效控制了辖区“九类警情”的发生。(永川区公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn