重庆两江新区企业西山科技携手安徽打造“脊柱源性疼痛微创技术培训基地”
2022-09-02 17:24:18来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆两江新区企业西山科技与安徽医科大学第一附属医院联合打造的华东首家“西山科技脊柱源性疼痛微创技术培训基地”在合肥揭牌。该基地旨在以安徽省为中心,大力助推脊柱源性疼痛微创技术发展,同时辐射整个华东地区各级医疗机构,特别是基层医院,帮助各地区医生学习并掌握学科先进技术,惠及更多患者。

【原创】重庆两江新区企业西山科技携手安徽打造“脊柱源性疼痛微创技术培训基地”_fororder_微信图片_20220902135909

揭牌仪式 供图 西山科技

  据介绍,西山科技脊柱变向磨钻技术,采用“三维刚性弯曲的高速精准无级变向磨钻技术”,能将手术操作范围较普通磨钻提高10倍以上,可精准处理视野范围内的组织,大幅提高切除效率,降低手术风险。

  安徽医科大学附属第一医院每年承担国家级和省级继续教育项目60余项,培训近万人,为基层医院人才培养作出了积极贡献。安徽医科大学附属第一医院疼痛科主任王立奎表示,微创手术对脊柱源性疼痛这类疾病,例如腰间盘突出等治疗的共同特点是创伤小,能对患者实施精准治疗,且对患者正常工作劳动能力影响较小。

  西山科技副总经理卞奔奔表示,此次与安徽医科大学第一附属医院联手,旨在帮助各级医疗机构及基层医院医生,开展学科技术培训。西山科技坚持自主研发,在脊柱设备技术上,较进口产品费用有大幅降低,在减轻患者就医负担的同时,具备国内医疗设备供应保障能力。

  西山科技位于两江数字经济产业园,是两江新区高科技医疗器械企业。围绕“微创手术产品解决方案提供者”的定位,西山科技已先后开展了手术动力装置、内窥镜系统、能量手术系统等外科医疗器械产品的研究开发。(文 王丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn