重庆万州民警暖心救助外来务工男子
2022-08-29 17:24:42来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆市万州区公安局红光派出所接到一名王姓男子的求助电话,称其从外地到万州找工作已经十余天了,目前身无分文,工作也毫无着落。万般无助之时,他想到了人民警察,遂鼓起勇气拨打了电话。

  接警后,民警立即前往约定地点与王某见面。民警到达现场后,并未看到报警男子,其电话也一直处于关机状态。此时,正在国本路开展“百日行动”夜间巡逻的红光派出所民警,正好“偶遇”了该男子。巡逻民警立即将男子带回派出所,并为其送上食物和水。经询问得知,王某是重庆云阳人,于数日前到万州找工作无果,且已花光所有积蓄,导致没钱回家。

  随后,民警连夜驱车将男子安全送往万州区救助站。“人民警察就是好,谢谢你们。”临别前,王某对万州警方的暖心救助表达了诚挚感谢。(文 陈枭君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn