重庆铜梁:紧急打机井20口 灌溉集体经济果园
2022-08-26 14:26:46来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为了缓解持续干旱天气对果树等农作物的影响,从8月20日开始,重庆市铜梁区平滩镇紧急打井20口,让经果林得到及时灌溉,尽量减轻旱情带来的影响。

  8月24日上午,在铜梁区平滩镇珠玉村的集体经济果园里,一口新打的80米深的机井,开始源源不断出水,村干部及时找来抽水机,对干旱已久的柚子树进行浇灌。据了解,珠玉村集体经济组织种下的柚子树已经进入丰产期,由于就近没有新的水源,这些柚子树将因干旱减产。“通过打井取水,这片柚子树终于可以保住了。”铜梁区平滩镇珠玉村党支部书记王春高兴地说,“十分感谢党和政府,给我们解了燃眉之急。”

【原创】重庆铜梁:紧急打机井20口 灌溉集体经济果园_fororder_微信图片_20220826114021

铜梁区平滩镇的工人正在打井 摄影 濮加红

  在平滩镇新华村的沃柑林里,虽然果子挂满枝头,但树叶已经打蔫。果树林里,钻井工人正顶着烈日工作。“再过一天,这里的机井也可出水,村里的120亩柚子和沃柑,就能得到灌溉。”铜梁区平滩镇新华村党支部书记周启国表示,水井打好后,首先供集体经济果园用水,如果水质量好的话,也会解决周边群众饮水问题。

  据了解,铜梁区平滩镇没有毗邻江河的资源,但适合地下钻井取水。当地水利部门第一时间下拨资金,在平滩镇条件适合的村社打井20口,让当地的蔬菜、经果林等农作物得到及时灌溉,减轻干旱损失。(文 汪洋 濮加红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn