900多名重要嘉宾及557家单位将在渝参加2022智博会
2022-08-16 09:23:25来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  原标题:900多名重要嘉宾及557家单位将参加2022智博会

  900多名重要嘉宾、557家参展单位、20场专业论坛、120场发布活动……8月15日,市政府新闻办举行2022中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)第二场新闻发布会,介绍了2022智博会相关筹备情况。

  2022智博会延续“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,聚焦“智慧城市”年度主题,通过“线上+线下”方式,围绕“会、展、赛、论、系列活动”五个板块进行。经过前期紧张筹备,目前各项工作基本就绪。

  参会嘉宾包括国际组织负责人、世界顶尖科学家、行业领军企业人士、商界知名领袖、政界重要人物等,知名度高、影响力大,将分别参加“会、展、赛、论”等多个环节活动,围绕智能科技前沿技术、产业发展最新成果、当前热点关键话题等,共商发展大计、共享最新成果,推动大会主体国际化、过程专业化、成果广泛化。

  本届智博会展览内容将呈现“主题化鲜明、场景化打造”,紧扣“智慧城市”这一年度主题,将有来自意大利、新加坡等19个国家和地区的557家单位参展,线下展览面积达到9万平方米。其中,市外参展单位占比为51.4%,涵盖了智能制造、智慧交通等30多个领域,1560多个应用场景,将深刻描绘“数字赋能百业”生动画面;同时设有线上展台130个,线下6大展区,将广泛运用裸眼3D、虚拟现实等信息技术,在开幕式、高峰会、展览展示、闭幕式等多个环节,全视角、矩阵式、场景化地呈现重庆“智造重镇”“智慧名城”建设成果;展会还将首次设立“专精特新”企业主题展区,74家本地企业将集中亮相。此外,大会将专门设置商务合作区,为参会企业提供更好的经贸洽谈体验。

  同时,2022智博会将聚焦人工智能、元宇宙、东数西算等热点话题举办各类专业论坛20场,届时每个论坛均有业界专家发表主题演讲。此外,华为、长安等8家企业也将举办内容丰富的系列活动;超1万个团队(选手)将同台竞技中国工业互联网安全大赛等10场赛事。120场线上线下发布活动,将集中亮相一批新技术、新产品、新应用和新成果。此外,大会将举行重大项目集中签约。

  考虑到近期新冠肺炎疫情出现反复,智博会期间拟先定向邀请专业观众预约观展,社会观众可登录智博会官网进行线上观展,后期视疫情态势再适时调整社会观众的观展方式。据了解,为从严从细从实做好包括疫情防控在内的各项安全保卫工作,市外参会人员落实参加活动前需在渝核酸“三天两检”,市内参会人员落实参加活动前48小时内核酸检测,必须核验健康码、行程码为绿码,必须提供核酸检测阴性证明,有效保障大会安全顺利举行。(重庆日报记者 夏元 实习生 周丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn