2022智博会将在重庆悦来国际会议中心举办
2022-07-29 11:20:29来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月28日,2022中国国际智能产业博览会(以下简称“2022智博会”)新闻发布会举行,重庆市委常委、重庆市政府副市长陈鸣波,市经济信息委主任蓝庆华,市委网信办主任文天平,市发展改革委副主任朱江,市科技局副局长许志鹏,市大数据发展局局长代小红出席发布会。

2022中国国际智能产业博览会将在重庆悦来国际会议中心举办_fororder_图片1

新闻发布会现场 摄影 石涛

  重庆市委常委、市政府副市长陈鸣波介绍,由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协,新加坡贸工部和重庆市人民政府共同举办的2022智博会,将于8月22日至8月24日在重庆悦来国际会议中心举办。历届智博会始终贯穿“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,秉承“国际视野、国家战略、专业角度、企业立场”的办会理念,积累起广泛的国际影响力、行业引领性和品牌美誉度。智博会积极对接上合组织和“一带一路”沿线国家、兄弟省区市的需求,策划论坛赛事、发布推介、招商引资等系列活动,推动一批新技术新场景新应用上线,促成一批招商项目签约落地。

  据悉,重庆市累计集聚规上数字经济核心产业企业1704家,数字经济增加值年均增长16%,“智造重镇”“智慧名城”建设迈出坚实步伐。

  陈鸣波表示,2022智博会延续了“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的主题,聚焦“智慧城市”年度主题,采取“线上+线下”的方式进行,主要包括“会议、展览展示、赛事、论坛、系列活动”五个板块。其中,在“会议”板块,2022智博会将邀请诺贝尔奖、图灵奖获得者,知名专家和企业家等重要嘉宾出席开幕式、高峰会、高端对话等活动;在“展览展示”板块,2022智博会将开放8大展馆、6大展区,同步搭建线上展示平台,吸引超过550家单位参展;在“赛事”板块,2022智博会将重点举办IVISTA智能网联汽车挑战赛等10项国家级或品牌赛事活动;在“论坛”板块,2022智博会将重点举办数字经济百人会等20场专业论坛;在“系列活动”板块,2022智博会将举办120余场线上、线下发布活动,举行多场重大项目集中签约活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn