重庆市大渡口区警方开展夏夜治安第二次巡查宣防集中统一行动
2022-08-15 15:22:07来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,重庆市大渡口区公安分局以雷霆之势全面落实打、防、管、控、宣等各项工作措施,重拳打击突出违法犯罪,铁腕整治社会治安问题,集中化解安全隐患和矛盾纠纷,持续深入开展宣传防范工作。根据市公安局统一安排部署,8月12日到8月14日,大渡口区公安分局在全区范围内组织开展夏夜治安第二次巡查宣防集中统一行动,进一步推进夏季治安打击整治“百日行动”走深走实。

重庆市大渡口区警方开展夏夜治安第二次巡查宣防集中统一行动_fororder_图片1

民警在街头巡逻 供图 大渡口区公安分局

  8月12日晚上8时,随着一声令下,集中统一行动正式启动。警方围绕广场、商圈、夜市、餐饮娱乐集中地等夜间人员密集场所,深入推动“见警察、见警灯、见警车”行动,强化显性用警、动中备勤、屯兵街面,持续提高见警率、管事率和震慑力。期间,机关增援警力下沉,会同各派出所对辖区歌舞娱乐场所、酒吧、洗浴按摩场所、电子游艺场所、日租房、废旧金属收购站点、宾馆酒店等治安复杂场所开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,严厉打击黄、赌、毒等违法犯罪行为,最大限度挤压各类违法犯罪空间。

  此次行动,大渡口区公安分局共出动警力890余人次,策动党政干部、社区干部以及群防群治力量500余人参加巡逻,检查各类场所60余个,清查校园周边及餐饮夜市等重点区域近30处、出租房屋530余户,设置武装卡点3个,盘查车辆1500余台、可疑人员180余人次,破获刑事案件11起,查处治安案件10件、酒驾8起,抓获逃犯4名。

  下一步,大渡口区公安分局将持续紧盯社会治安突出问题,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,从严从紧加大社会面管控力度,全力防范打击社会面违法犯罪活动,确保辖区治安环境持续向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文 古旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn