重庆沙坪坝:男子使用伪造机动车号牌被查处
2022-08-15 16:52:01来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  8月8日,重庆市沙坪坝区交巡警支队勤务五大队在大学城东路设卡开展夏季突出交通违法整治“百日行动”及摩托车违法专项整治行动。10时30分,李某驾驶一辆普通二轮摩托车经过检查卡点,民警对该车辆例行检查时,发现李某仅持有C1驾驶证,并未取得摩托车驾驶资格,其行为涉嫌准驾不符。民警进一步核查发现,李某所驾驶的摩托车悬挂号牌并无注册信息,该号牌为伪造的机动车号牌。

  民警依法合并给予李某罚款3500元,驾驶证记21分,并处10日以下拘留的处罚。

  伪造、变造机动车号牌属于严重交通违法行为,不仅扰乱了道路交通秩序,增加了交通管理的难度和压力,也会给驾驶员自己和他人的生命财产安全造成隐患。民警提醒广大驾驶员朋友,要遵守交通法规,规范使用车辆号牌,切勿抱有侥幸心理。(文 马晓蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn