2022武陵山国际森林音乐季将亮相重庆彭水
2022-08-01 11:29:05来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  7月29日,“养心彭水梦·同源苗乡情”2022武陵山国际森林音乐季新闻发布会在重庆市彭水县举行,彭水县委常委、宣传部部长冯吉光介绍了“养心彭水梦·同源苗乡情”2022武陵山国际音乐季相关情况。

2022武陵山国际森林音乐季将亮相重庆彭水_fororder_图片1

2022武陵山国际森林音乐季新闻发布会 供图 彭水县委宣传部

  据了解,由重庆市文化旅游委、彭水县人民政府主办,县文化旅游委、武陵文旅公司、九黎集团承办的2022武陵山国际森林音乐季活动,将于8月4日至8月5日在彭水摩围山景区举行,以交响音乐会和乐队专场展演为主要内容。其中,音乐季交响音乐会于8月4日19时30分至21时举行,乐队专场展演于8月5日19时30分至23时30分举行。

  2022武陵山国际森林音乐季结合“世界苗乡·养心彭水”品牌,依托“民族、生态、文化”三张名片,以“养心彭水梦·同源苗乡情”为主题,通过户外音乐会的形式,将交响乐、流行文化与彭水为主及武陵山地区其他区县为补充的民俗歌舞传唱融于一体,实现高雅艺术与民俗文化的交融诠释,创新区域文化演艺表现手法,大力推进“大武陵”特色文化旅游发展,进一步提升武陵山区文化旅游产品的知名度、影响力和美誉度,着力打造武陵山区生态民族旅游文化品牌。

  据介绍,音乐季交响音乐会上,将有来自重庆、上海等全国各地著名的指挥家、钢琴家、小提琴家、歌唱家、金钟奖“美声组”冠军、山歌王、“苗族歌王”等重量级音乐人物,为观众倾情演绎中国名曲、世界名曲和武陵山区地方特色音乐,为现场的观众和游客们献上一场视听盛宴。本届音乐季还设有乐队专场展演,疆乐团、黑卡乐队、吾独乐队等数支兼具当下诸多流行音乐元素的电音和爵士乐队将登台演出,让游客在舒适悠闲的自然环境中深刻感受流行音乐带来的激情与浪漫。(彭水县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn