重庆丰都南天湖·第四届冰爽啤酒露营音乐狂欢季清凉来袭
2022-07-15 13:32:21来源:人民网编辑:付意菲责编:李金秋

  丰都南天湖·第四届冰爽啤酒露营音乐狂欢季今夏如约而至,持续为游客打造历时45天的消夏狂欢活动。7月15日-8月28日,重庆丰都南天湖国家级旅游度假区将呈现世界旅游小姐大赛(重庆赛区)决赛、国家级非遗节目展演、重庆市第二届青年歌手大赛、摄影大赛、马拉松测试赛等20余项品牌文旅活动,给游客带来不同的视听体验。

  重庆丰都南天湖冰爽啤酒露营音乐狂欢季,自2019年首届至今已是第四届,该活动既注重保留高山音乐季固有特色,又大胆探索创新,将时尚元素与优秀传统文化完美融合。为了更好地传承和发扬非遗文化,特别策划非遗专场之夜,由重庆市曲艺团推出沉浸式互动曲艺秀,将四川清音、车灯等国家级非遗项目,四川盘子、相声等市级非遗项目穿插其中,让游客们感受重庆本地非遗文化的魅力。音乐狂欢季同时注重创意创新,大胆融入时尚元素,引入国潮艺术。

  另外,音乐狂欢季还将举办2022丰都南天湖首届青少年体育节、2022丰都南天湖马拉松测试赛等体育活动和深受大家欢迎的酒王争霸赛、杂技马戏嘉年华等互动体验活动,让游客朋友在海拔1800米的高山之巅,充分体验了南天湖独特的风景魅力,感受啤酒与音乐的狂欢。

  南天湖旅游度假区位于重庆市丰都县仙女湖镇境内,距丰都县城45公里,距重庆主城160公里,海拔1400米-2000米,夏季平均气温20℃,拥有罕见的喀斯特高山湖泊,以及高山湿地、森林、草地等,是避暑纳凉、山地运动、休闲观光的旅游胜地。

  南天湖旅游度假区于2016年成功创建为“重庆市第二批市级旅游度假区”,并荣获“重庆十佳避暑休闲目的地”称号,2018年成功创建“南天湖国家AAAA级旅游景区”,2019年被评为“全国森林康养基地示范建设单位"“重庆市智慧旅游示范景区”和“重庆市智慧旅游示范度假区”,2020年成功创建“国家级旅游度假区”。(蒋海涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn