重庆綦江:近千名机关干部下沉一线 助力疫情防控
2022-07-28 13:40:30来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  7月25日,重庆市綦江区融媒体中心的党员干部志愿者们身穿红马甲、手拿登记册,穿梭在綦江区古南街道綦齿社区的大街小巷,每到一户,他们都会详细了解住户家中来綦返綦人员情况,并认真记录。

【原创】重庆綦江:近千名机关干部下沉一线 助力疫情防控_fororder_图片23

志愿者入户走访排查 摄影 刘琦

  志愿者胡婧文介绍,志愿者的工作主要是和社区工作人员一起对每栋楼的住户进行全面排查并为重点行业从业人员发放核酸检测卡,同时向他们宣传疫情防控知识。

【原创】重庆綦江:近千名机关干部下沉一线 助力疫情防控_fororder_图片24

志愿者和社区工作人员为重点行业从业人员发放核酸检测卡 摄影 刘琦

  作为一个由企业转型而来的社区,綦齿社区人口基数大、构成复杂,排查工作难度大。排查工作刚一展开,社区便组织召开疫情防控工作共建联席会,协调发动各共建单位,做好疫情防控工作。

【原创】重庆綦江:近千名机关干部下沉一线 助力疫情防控_fororder_图片25

綦齿社区召开疫情防控工作共建联席会 摄影 刘琦

  綦江区委组织部相关负责人介绍,綦江区统筹推动全区37个社区“大党委”第一书记调度所在部门及共建单位,支持、配合社区开展全覆盖、全信息排查,落实相应管理服务措施。目前,綦江已有960余名机关干部下沉社区,助力社区筑紧筑牢疫情防控防线。(文 刘琦 谢鹏飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn