重庆綦江:让糯玉米“走”得更远
2022-07-20 16:59:21来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  七月盛夏,重庆市綦江区石壕镇万隆村迎来玉米丰收。据万隆村驻村第一书记程必忠介绍,村里产出的玉米品质优良,口感甜糯,于2011年获得绿色产品认证,于2015年获得石壕糯玉米地理标志商标。

  如何让万隆村的优质糯玉米对接好市场,拥有好销路,卖上好价格,是万隆村糯玉米“走出去”所面临的难关。

  2017年,万隆村村民穆伦英返乡创业,成为村里线上销售玉米的“第一人”。据穆伦英介绍,线上玉米卖3元/斤,最多的时候每天可售出3000斤。2022年,穆伦英增加玉米种植面积200亩,预计增收36万斤玉米。除此之外,穆伦英还在村干部的帮扶下进行高标准农田一体化建设实验,预计2022年8月底完成。100亩土地即将摇身一变,成为“宜机宜耕、能排能灌、高产稳产、旱涝保收”的高标准农田。

  据悉,万隆村正在建设产品深加工车间,不仅将农产品包装提档升级,还为村民们提供多个就业岗位,帮助村民们实现家门口就业。万隆村还打算购入农用无人机,通过视频监控地里最新情况,进行空中播种、喷洒作业、农业灌溉等,大力提升玉米种植效率,为玉米产业提质增效。

  未来,万隆村将以糯玉米等农产品为主要抓手,推进农业结构调整,优化农产品布局,不断壮大糯玉米等特色优势产业,同时号召外地精英人士回乡建设,为当地产业发展注入新活力,助推乡村振兴。(文 陈于香 王雨竹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn