重庆石柱公安祭奠冯中成烈士牺牲一周年
2022-07-22 15:34:23来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  7月21日,是冯中成同志牺牲一周年的日子,重庆市石柱县公安局在冯中成烈士墓前举行了缅怀追思活动,共同缅怀曾经的战友,寄托崇敬与哀思。

  冯中成,1968年出生,中共党员,生前系重庆市石柱土家族自治县公安局交巡警大队车管所民警。从警30年来,他始终扎根公安基层一线,先后在石柱县公安局黄水派出所、临溪派出所、马武派出所、南宾第一派出所、巡警大队、交巡警大队等岗位就职,多次立功受奖,为石柱县公安工作发展作出了积极贡献。2021年7月21日,冯中成为保护群众生命安全挺身而出,与持刀伤人、打砸闹事的歹徒展开殊死搏斗,不幸被刺中肝脏,经全力抢救无效壮烈牺牲,年仅53岁。冯中成同志牺牲后,先后被追授“重庆市五一劳动奖章”“重庆市人民满意的公务员”“重庆市优秀共产党员”“全国公安系统一级英雄模范”等称号。

  8时许,缅怀仪式正式开始。冯中成家属和石柱县公安局民警代表整齐列队,庄严肃立。民警代表向烈士墓敬送花篮后,全体人员面向烈士墓脱帽鞠躬,深情默哀。随后,集体宣入警誓词。

【原创】重庆石柱公安祭奠冯中成烈士牺牲一周年_fororder_图片19(1)

家属和民警代表缅怀冯中成同志 摄影 牟亚

  心有忠诚,行有方向。冯中成牺牲后,战友们化悲痛为力量、化怀念为动力,沿着英雄的足迹砥砺前行,石柱公安先后涌现出“全国公安系统二级英雄模范”马建宇、“全国公安机关成绩突出集体”石柱县拘留所、全国第二批“枫桥式公安派出所”中益派出所、“全国优秀人民警察”肖雄峰等一批先进典型。如今,“冯中成”三个字早已化为一种精神,历久弥新,如潮激荡。

  石柱县公安局党委副书记、政委马兹华说:“冯中成同志用生命诠释忠诚,践行了共产党员‘随时为党和人民牺牲一切’的初心和誓言,我们要坚持以冯中成同志为榜样,坚定理想信念、坚守初心使命,为持续促进全县经济更好发展、人民生活更加安宁接续奋斗,为建设现代化石柱美好未来作出自己应有的贡献。”(文 牟婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn