重庆酉阳两罾乡内口村获评“中国千年金丝楠第一村”
2022-07-19 09:22:21来源: 重庆日报编辑: 付意菲责编: 李金秋

重庆酉阳两罾乡内口村获评“中国千年金丝楠第一村”

7月12日,游人在酉阳两罾乡内口村金丝楠木群景区游玩。

  7月18日,经专家评审同意,中国木材保护工业协会正式向酉阳县两罾乡内口村授予“中国千年金丝楠第一村”品牌。

  目前,内口村方圆1公里内有大小楠木1000株以上,直径2米以上的20余株,千年以上树龄古树8株,在全国十分罕见,被林业专家鉴定为目前世界上最大的千年金丝楠群落。最大的一株根盘径有11.28米、树高31.8米、围径6.91米,树龄约1500年,有“楠木之王”之称。内口村的自然地理条件适宜金丝楠生长,历史上酉阳楠木曾多次作为土司贡品,越历江河、逶迤万里,由酉抵京。

  特约摄影 冉川 邱洪斌/视觉重庆

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn