2022中国武陵文旅峰会在重庆酉阳举行
2022-07-18 09:27:15来源: 重庆日报编辑: 胡明珠责编: 李金秋

  原标题:2022中国武陵文旅峰会在酉阳举行 渝鄂湘黔川五省市携手共绘武陵文旅发展新蓝图 现场达成合作项目16个,签约金额243.99亿元

2022中国武陵文旅峰会在重庆酉阳举行

7月17日,在2022中国武陵文旅峰会上,武陵山文旅发展联盟吉祥物“灵灵”正式亮相。记者 韩毅 齐岚森 摄影报道/视觉重庆

  山水同源,武陵同梦。7月17日,2022中国武陵文旅峰会在酉阳举行。峰会上,渝鄂湘黔川五省市携手共“画”武陵文旅发展新蓝图,推动武陵山片区文化旅游高质量发展。

  本次峰会由武陵山文旅发展联盟主办,重庆市文化和旅游发展委员会、酉阳土家族苗族自治县人民政府承办,旨在大力实施区域协调发展战略,积极推动重庆、湖北、湖南、贵州四省市交界地区的武陵山片区一体化协同发展。

  武陵文旅营销推广平台在峰会上正式上线。该平台以武陵山文旅发展联盟公共服务平台为定位,通过整合区域文旅产业数据、提供文旅场景化交互工具、联通线上流量入口等服务体系,为游客提供一站式旅游公共服务。

  渝鄂湘黔川五省市文旅部门签署了《中国武陵文旅目的地共建计划》。五省市将共同携手,逐步将武陵山片区打造成全国著名、世界知名的生态民俗文化旅游目的地,促进巴蜀文化旅游走廊建成世界级休闲旅游胜地。

  2022中国武陵文旅峰会论坛则邀请到国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟,联合国教科文组织原执行理事会主席、世界自然保护联盟前总裁、教育部原副部长、天合公益基金会创始人章新胜,文化和旅游部原党组成员、中国非遗协会会长王晓峰,世界温泉与气候养生联合会主席恩贝托·索里曼,中国旅游研究院院长戴斌等多位专家学者,为武陵山区域文旅高质量发展建言献策。

  不仅如此,秀山、石柱、酉阳、忠县、黔江、丰都、彭水、涪陵、武隆等地11个重点文旅项目在峰会上进行了路演。武陵山文旅发展联盟吉祥物“灵灵”也在峰会上进行了发布。

  值得一提的是,本次峰会还为文旅企业提供了很好的交流合作平台,现场达成战略性、建设性的文化和旅游产业合作项目16个,签约金额243.99亿元。具体包括:上海景域驴妈妈集团携手忠县,将对石宝寨和三峡橘海进行整体包装和升级,预计资金规模达25亿元;伟光汇通文化旅游投资集团有限公司牵手秀山土家族苗族自治县人民政府,打造“四方秀城”文旅综合体项目等。

  为进一步支持武陵山文旅企业发展壮大,峰会上,13家银行还为武陵山片区71家文旅企业集中放款、授信77.72亿元。

  武陵山摄影展评选结果发布及颁奖仪式也在峰会上举行,从全国13个省市区及渝黔湘鄂四省市武陵山区11个市地州、73个市县区的20023件来稿中,共评出金质收藏奖2名、银质收藏奖4名、铜质收藏奖6名、优秀奖88名。

  在峰会闭幕式上,主办方还举行了武陵山文旅发展联盟会旗交接仪式,2023中国武陵文旅峰会将在黔江区举行。(重庆日报记者 韩毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn