“绿色中国行——走进美丽明月山”活动将于7月21日至23日在重庆梁平举行
2022-07-19 17:59:13来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月19日,重庆市政府新闻办举行“绿色中国行——走进美丽明月山”新闻发布会。据悉,“绿色中国行——走进美丽明月山”暨全国三亿青少年进森林研学教育活动(梁平站)将于7月21日至23日在重庆梁平举行。重庆市梁平区委常委、宣传部部长曹玲,国家林业和草原局宣传中心副主任、绿色中国杂志社社长、绿色中国行活动组委会秘书长缪宏,重庆市林业局二级巡视员李辉乾,梁平区委常委、副区长杨西出席新闻发布会并介绍相关情况。

【原创】“绿色中国行-走进美丽明月山”活动将于7月21日至23日在重庆梁平举行_fororder_图片28

新闻发布会现场 摄影 肖红光

  据了解,“绿色中国行”是由全国绿化委员会、国家林业和草原局(国家公园管理局)等联合主办,以弘扬生态文明、传播绿色理念、建设美丽中国为宗旨的国家级主题公益活动。

  本次活动以“践行‘两山论’ 共建明月山”为主题,旨在推动川渝两省市发展改革委联合印发的《明月山绿色发展示范带总体方案》落地见效,全面展示川渝各区县积极落实成渝地区双城经济圈建设战略,共同谋划推进项目建设、推进生态环境共建共治、提升基础设施互联互通水平、加快产业协同发展、深化旅游产业融合发展、推动公共服务便利化等方面的做法和成效。

【原创】“绿色中国行——走进美丽明月山”活动将于7月21日至23日在重庆梁平举行_fororder_图片29(1)

重庆梁平双桂湖国家湿地公园 摄影 吴梦雄

  缪宏介绍:“近年来,重庆市梁平区积极融入明月山绿色发展示范带建设,取得的成绩有目共睹。本次活动可以充分发挥梁平双桂湖国家青少年自然教育绿色营地的引领作用,激励青少年感知自然、认识自然、热爱自然。”

  曹玲介绍,活动期间,梁平将举行全国三亿青少年进森林研学教育活动(梁平站)启动仪式,同时开展大型电视访谈节目《绿色中国大讲堂》、“绿色中国行——走进美丽明月山”主题调研、绿水青山看中国——中央媒体美丽梁平行、央企国企民企绿色中国梁平行、川渝美协采风写生、特色商品和美食展销等系列活动,将梁平的生态文明发展成果、文旅资源与“绿色中国行”品牌活动有机结合,做实区域发展功能平台,做大明月山公共区域品牌,共建巴蜀文化旅游走廊。

【原创】“绿色中国行——走进美丽明月山”活动将于7月21日至23日在重庆梁平举行_fororder_图片30(1)

位于梁平高新区的中国西部预制菜产业园 摄影 熊伟

  曹玲表示,本次活动将在旅游市场上形成强大的宣传声势,把西南地区唯一的“国际湿地城市”“中国西部预制菜之都”“国家生态保护与建设典型示范区”“全国生态建设突出贡献先进集体”等梁平的城市名片传播出去。

  杨西介绍,两年多以来,明月山绿色发展示范带建设成果丰硕,示范带七区县自觉担负起落实国家战略部署的重大政治责任,聚焦重点区域、重点领域、重大项目、重大改革,推动明月山绿色发展示范带建设起步扎实、开局良好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn