重庆奉节土家风情文化节即将开幕
2022-07-15 18:31:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):7月15日,2022首届中国长江“三峡凉都”(奉节)康养旅游暨土家风情文化节(以下简称“土家风情文化节”)新闻发布会在重庆召开。本次土家风情文化节由中共奉节县委、奉节县人民政府主办,将从7月18日持续到8月底。

【原创】2022首届中国长江“三峡凉都”(奉节)康养旅游暨土家风情文化节即将开幕_fororder_图片15(1)

天坑地缝 供图 奉节县委宣传部

  据介绍,本次土家风情文化节以“三峡凉都、爽心奉节”为主题,将以节会友、以节兴旅、以节招商,唱响“三峡凉都”品牌,助推奉节康养旅游高质量发展。本次活动得到了重庆市委统战部、市民族宗教委、市文化旅游委和市气象局的大力支持。

【原创】2022首届中国长江“三峡凉都”(奉节)康养旅游暨土家风情文化节即将开幕_fororder_图片16(1)

三峡原乡 供图 奉节县委宣传部

  奉节县委常委、统战部部长张迁介绍,“三峡凉都”是长江三峡周边地区最大的高山避暑胜地,地处奉节县兴隆镇和龙桥、太和、长安、云雾4个土家族乡集中连片区域,海拔在1200米以上,夏季平均气温21.6℃,森林覆盖率达76%,负氧离子高达3000个每立方厘米,气候凉爽、空气清新,并坐拥天坑地缝、三峡原乡、龙桥河3个4A级旅游景区和2个3A级旅游景区,旅游资源十分丰富。

  据介绍,本次土家风情文化节主要活动有开幕晚会、气候经济论坛、招商引资推介会、土家特色乡村旅游等。发布会上,奉节县文化旅游委党委书记、主任潘万山还介绍了奉节旅游线路和相关配套惠民措施。

  随着郑渝高铁的开通,奉节的“铁公水空”综合交通格局全面形成,为奉节的康养旅游发展带来了新机遇。奉节县政府副县长马德凤说:“欢迎大家乘坐高铁、畅游奉节,领略三峡美景,品鉴奉节美食,体验‘三峡凉都’,感受诗与远方。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn