重庆市青少年“红色之旅”主题活动开营
2022-07-08 09:35:06来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:李金秋

  原标题:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 重庆市青少年“红色之旅”主题活动开营

  7月6日,在沙坪坝区红岩魂广场,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”重庆市青少年“红色之旅”主题活动正式开营。开营仪式上,青少年们向烈士墓敬献了花圈,进行了庄严的宣誓,参会领导向各营员队伍授“红领巾巡讲员”“红色小讲解员”“最美红色故事发声人”旗帜。

  据悉,该活动由市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市委党史研究室、红岩联线管理中心、市校外联主办,市青少年社会教育协会承办。来自渝东北三峡库区城镇群、渝东南武陵山区城镇群17个区县青少年代表、抗疫医务工作者、英雄烈士子女代表、四川省青少年代表,以及中国工农红军井冈山毛泽东红军学校、中国工农红军甘肃环县习仲勋红军小学校、中国工农红军王良红军小学校师生代表参加了本次活动。活动为期5天,包含思想之旅、红色之旅、国防之旅、梦想之旅、科普之旅、孝善之旅、自护之旅、劳动之旅等8项内容,将邀请专家宣讲“党的故事、革命的故事、英雄的故事”,组织青少年参观爱国主义教育基地、科技馆,开展“国防知识学堂”“孝善立德”主题讲座、劳动教育体验课程、科技互动体验等活动。

  本次活动还邀请了烈士子女参加,其中9岁的蔡妍瑞、蔡妍馨是革命烈士蔡松松的女儿。2017年蔡松松因抢救两名落水儿童英勇牺牲,被四川省人民政府追认为革命烈士。面对记者采访,姐妹俩露出了灿烂的笑容,“我们最喜欢画画,所以我们要用画笔画出这次活动的场景,为祖国加油。”(重庆日报记者 张莎 实习生 王懿瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn