“巴味渝珍”杯重庆市第五届斗茶大赛茶叶品牌推介活动启动
2022-07-08 14:10:38来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月7日上午,“巴味渝珍”杯重庆市第五届斗茶大赛茶叶品牌推介活动在重庆观音桥商圈拉开帷幕。来自重庆市内外的专家、领导、茶企、茶商、茶友们汇聚一堂,共同试茶、论茶、斗茶,共研茶道、共赏茶艺、共襄茶事、共谋茶业发展之路。

【原创】“巴味渝珍”杯重庆市第五届斗茶大赛茶叶品牌推介活动启动_fororder_微信图片_20220708113323

活动现场 摄影 肖红光

  据介绍,本次斗茶大赛由重庆市农业农村委员会、四川省农业农村厅共同指导,重庆市茶叶学会、秀山自治县人民政府联合承办。全市共108个产品参加初赛,最终云岭、皇茗苑、边城韵等28个产品连闯3关获得大奖。

  据了解,重庆是我国人工种茶最早地区,距今已3000多年历史。重庆市农业农村委副主任陈勇介绍:“重庆市茶园总面积105.2万亩,茶产量4.9万吨,茶叶农业产值44.5亿元。重庆茶叶已成为脱贫地区的主导产业、农户增收的富民产业。其中,重庆秀山县作为产地之一,茶园面积达到18.3万亩、综合产值超18亿元,已成为中国区域特色美丽茶乡、重庆市最大茶叶产地县、重庆市茶叶综合示范区。”

  重庆市秀山县委书记向业顺介绍,近年来,秀山把茶叶产业作为主导产业,大力推动茶叶基地建设、市场主体培育、公共品牌打造、产业链条拓展、茶旅深度融合,茶叶规模迅速壮大,并获得国家地理标志农产品认证、地理标志集体证明商标。他表示,67万秀山人热忱期待各位茶商茶企多到秀山考察交流、深化合作,共同做优茶品质、弘扬茶文化、拓展茶市场、繁荣茶经济,推动秀山茶叶加快发展、走向全国。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn