重庆市江北区:民警为民挽损获赠锦旗
2022-07-07 16:44:52来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  7月1日,重庆市江北区公安分局寸滩派出所民警侦破一起以收取普通话等级考试费用为由实施诈骗的案件,并为当事人左女士追回全部经济损失。7月4日,左女士将一面印有“千里追踪破案神速 执法为民匡扶正义”的锦旗送到了寸滩派出所,向民警表示感谢。

重庆市江北区:民警为民挽损获赠锦旗_fororder_图片1

当事人左女士(右)送锦旗感谢民警 供图 江北区公安分局

  2022年2月,左女士在QQ群里看到有网友发布普通话等级考试培训信息,便向其咨询详细情况。对方称报名费和培训费共需1550元,并向左女士提供了一份盖有公章的合同。见资料齐全,左女士根据对方的要求提供了身份证号、一寸照片等个人信息,并通过微信和支付宝转账,将培训费和报名费分三次支付给对方。

  付款后,左女士一直未收到参加培训的通知,在官网上也无法查询到自己的报考信息,直到发现自己被对方拉黑,才知道自己受骗了,于是立即向寸滩派出所报警。

  接到报警后,寸滩派出所立即部署案侦民警对该案进行侦查,确定了嫌疑人身份和位置。经过详细摸排调查,民警发现嫌疑人赵某所提供的公章、合同等均为假冒伪造。在山东警方的密切配合下,民警为当事人左女士追回了全部经济损失。

  警方提醒广大考生:参加各类考试时,请通过官方渠道报考;如需参加培训,要选择正规培训学校咨询,尽可能避开网上个人交易转账;一旦发现被骗,要及时报警。(江北区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn