重庆渝中:民警街头狂奔百米勇擒盗窃嫌犯
2022-07-05 15:49:11来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆渝中区望龙门派出所值班民警杨波接辖区群众报警,称其停在单位院坝里的三轮车电瓶被盗,损失近千元。

  接警后,派出所迅速组织警力展开侦查,梳理线索,很快锁定中年男子卢某具有重大作案嫌疑。民警持续循线追踪,经数日缜密侦查,逐渐摸清嫌疑人活动轨迹。警方一方面加大视频追踪力度,另一方面提高路巡频次,并提前制定了抓捕计划。

  6月29日15时,民警在视频追查中,发现了身穿白色上衣的嫌疑人卢某。民警杨波和同事王海业按之前分工,火速前往现场,准备实施抓捕。15时28分,身着便衣的王海业尾随卢某身后,伺机而动。另一边,杨波驾车赶到,准备和同事一起包抄。嫌疑人卢某似乎有所察觉,妄图借助错综复杂的地形,逃脱追捕。杨波见状,立刻下车前往追捕,大概追出100多米后,将卢某控制。周围群众纷纷为民警点赞。

  据了解,今年42岁的杨波于2002年参加公安工作,先后干过多个警种,现在是望龙门派出所的一名案侦民警。从警20年来,杨波每次都冲锋在前。“每当面临危险时,警察的职责不容我多想,我心中只有一个念头,那就是绝不能让犯罪嫌疑人逃脱法律制裁。”杨波笑着说。

  目前,卢某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,该案还在进一步办理中。(渝中区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn