“筑屋,艺术有形”沉浸式无国界艺术展亮相重庆来福士
2022-06-27 17:23:48来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  2022年6月26日,重庆来福士住宅·朝天阁以“筑屋,艺术有形”为主题开启沉浸式无国界艺术展,呈现了一场极具创意与艺术的视觉盛宴。此次,重庆来福士住宅·朝天阁携手国内知名策展人宋涛,在350米天际线之上的1313平方米顶跃空间中,开启了首个跨国界艺术家集合展览,点亮城市高光时刻。

“筑屋,艺术有形”沉浸式无国界艺术展亮相重庆来福士朝天阁_fororder_图片1

开展现场 供图 凯德集团

  本次展览集合了邵译农、王嶺、孙文佳、姚邦亮、张若愚、于洋、孙存明、Ryan Matthew Mitchell 煤球、Michael Downs 迈克尔·唐斯、Tomas Vu 托马斯·吴等国内外10位知名艺术家的精选作品。在这次展览汇集了艺术家具、大漆、陶瓷、雕塑装置、绘画作品,世界各地的艺术家探讨了人和材料的亲密关系、时间与空间的联系等问题。

“筑屋,艺术有形”沉浸式无国界艺术展亮相重庆来福士朝天阁_fororder_图片2

策展人宋涛现场介绍展品 供图 凯德集团

  该展览通过江流波动的自由哲学灵感与无边界艺术融合,打破了住宅与艺术之间的界限,构建了一个跨越时空与国界的艺术世界,传递了“艺术从不会束之高阁,它存在于每一个平凡的日常”的核心主旨。

  朝天阁72楼顶奢跃层是350米空中地标住宅。对于这份作品,凯德集团一直秉持至臻匠心打造。这里不仅拥有270°环幕视野,可正瞰两江交汇浩瀚壮景,更享有塔尖会员制私享俱乐部,配置无边际泳池、温泉秘境、雪茄吧等,让居者尽享奢华的云端生活。

“筑屋,艺术有形”沉浸式无国界艺术展亮相重庆来福士朝天阁_fororder_图片3

重庆来福士实景 供图 凯德集团

“筑屋,艺术有形”沉浸式无国界艺术展亮相重庆来福士朝天阁_fororder_图片4

重庆来福士俱乐部实景 供图 凯德集团

  这场首展仅仅是开端,未来的重庆来福士住宅·朝天阁将不断探寻创新,赋予72楼潮阁无界艺术展厅更有生命力的内核。这里将继续上演世界各国的前沿艺术集合展览,传递以美学艺术文化为核心的生活理念,为消费者创造更多艺术生活创想。

  该展览将一直持续到9月26日,为重庆的潮流玩咖、亲子家庭带来一趟诚意满满的“艺想”旅程。有兴趣的朋友可登录大麦网查看票务信息。(文 张敬秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn