重庆市化医农林水利工会职工运动会在重庆水利电力职业技术学院成功举行
2022-06-24 16:50:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  6月22日,重庆市化医农林水利工会“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”职工运动会总决赛在重庆水利电力职业技术学院圆满落幕。本次重庆市化医农林水利工会职工运动会预赛阶段分为5个赛区进行,共有55支队伍参加,最终角逐出15家单位22支队伍,来到重庆水利电力职业技术学院参加总决赛。

【原创】重庆市化医农林水利工会职工运动会在重庆水利电力职业技术学院成功举行_fororder_微信图片_20220624125221

运动会现场

  在开幕式上,重庆市总工会党组书记、副主席姚红宣布总决赛正式开幕。永川区人大常委会副主任、区总工会主席孔萍,重庆水利电力职业技术学院负责人先后致欢迎词。开幕式由重庆市化医农林水利工会主席万晓涛主持。

  开幕式后,重庆水利电力职业技术学院师生带来了精彩的文艺表演。围绕学校“上善若水,学竞江河”的特色文化理念,文艺表演分为《生命呐喊》《扬帆远航》《水之魂一巴渝武舞》《时代号子》等四个章节进行,从发源于巴渝大地的国家级非物质文化遗产“川江号子”到唱响新时代的号子,礼赞劳动者、礼赞劳动美、礼赞新时代,深化“中国梦·劳动美”主题教育,营造了健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。

  据了解,本次职工运动会比赛按照参与度广、体现团结、便于组织的原则设立了第九套广播体操和拔河两个集体项目。各参赛队伍、运动员始终坚持友谊第一、比赛第二,尊重队员、尊重裁判、尊重规则,赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格。最终,重庆水务集团股份有限公司、中国石油西南油气田分公司天然气净化总厂获广播体操比赛一等奖;重庆建峰工业集团有限公司获拔河比赛一等奖。

【原创】重庆市化医农林水利工会职工运动会在重庆水利电力职业技术学院成功举行_fororder_微信图片_20220624125218

参赛队伍风采展示

  重庆市总工会一直高度重视关心职工的身心健康,促进职工全面发展,以职工需求为导向,各级工会每年都会组织开展一些职工想参与、能参与、便于组织的体育赛事。丰富多彩的职工文体活动,为加强职工思想政治引领发挥了积极作用,有效激发了基层单位的凝聚力和向心力,提振了职工队伍的“精气神”。本次运动会总决赛,是对基层单位、职工精神风貌的一次充分展示,提供了相互交流学习的机会。

【原创】重庆市化医农林水利工会职工运动会在重庆水利电力职业技术学院成功举行_fororder_微信图片_20220624125224

参赛队伍风采展示

  为保证重庆市化医农林水利工会职工运动会总决赛的成功举行,重庆水利电力职业技术学院除按照赛事要求对校内相关场馆设施进行调整布置,还选派了师生进行文艺表演,提供相关服务保障工作。

  据悉,重庆水利电力职业技术学院是经重庆市人民政府批准、教育部备案的公办全日制普通高等学校,现有在校生1.2万人,面向全国招生,是国家级高技能人才培训基地、全国高等职业院校体育工作“一校一品”示范学校、全国高等职业院校校园文化“一校一品”示范品牌学校、全国水利高等职业教育示范院校、全国水利优质高等职业院校、全国水利文明单位以及重庆市“双高”院校建设单位。学院立足永川、服务重庆、面向西部、辐射全国,努力把学院建设成为特色鲜明、行业一流,具有较大影响力的应用技术型高校。学院目前总占地面积936亩,藏书100万册,固定资产总额突破10亿元,有教职工700余人,其中教授、副教授250余人,研究生以上学历300余人,博士30余人,拥有国家级教学团队1个,国家级教学名师8人。

【原创】重庆市化医农林水利工会职工运动会在重庆水利电力职业技术学院成功举行_fororder_微信图片_20220624142102

重庆水利电力职业技术学院风采展示

  重庆水利电力职业技术学院高度重视体育工作,始终将积极健康的体育活动作为学生德育工作的重要内容和校园精神文明建设的重要抓手,不断完善设施设备,营造良好的运动环境。目前,学院拥有体育运动场地3.2万平方米,建有功能完善的室内运动场,开设田径、球类、武术三大类体育竞技项目课程,成立体育类学生社团10个,教职工体育协会5个,先后获得市级以上体育竞赛一等奖18项,二等奖30余项。

  活动期间,姚红等市、区总工会领导及各参赛队来宾一行还参观了师生心理驿站、职工之家、刘小平劳模创新工作室、重庆市化医农林水利系统产业队伍素质提升培训中心,并提出了建设性指导意见。

  重庆市总工会党组书记、副主席姚红,重庆市总工会二级巡视员陈昌伟,重庆市总工会二级巡视员付以华,重庆市水利局二级巡视员粟永红,永川区人大常委会副主任、区总工会主席孔萍,重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚、院长王顺克,以及重庆市总工会相关部门、重庆市化医农林水利工会负责人、重庆市水利局相关部门负责人、重庆水利电力职业技术学院相关班子成员、参赛企事业单位负责人等出席了此次活动。(文/图 谭治平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn