重庆江北公安抓获一迷信诈骗团伙
2022-05-31 14:49:28来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  近日,重庆市江北公安接到群众报警称在医院附近被“算命大师”骗了上千元。江北警方立即展开调查,于5月23日在重庆大学附属肿瘤医院附近的天桥上将正在行骗的犯罪团伙当场抓获。目前,该案件正在进一步侦办中。

  4月11日,市民赵女士从江北区中医院出来时,一女子“邀请”赵女士免费算命。赵女士在其带领下来到一个小巷。此时,另有一女子正在赞扬“大师”,还有一男子称“大师”不会说话,由他进行翻译。之后,赵女士受几人蛊惑,花高价进行“转运”,被骗上千元。

  警方迅速进行侦查,发现该诈骗团伙由6人组成,组织构架稳定且人员分工明确。该团伙专挑住院病人下手,且为了提高成功率,往往选择中老年人。为了躲避侦查,他们先后来到江北区中医院、西南医院、重庆大学附属肿瘤医院、新桥医院、重医附一院等医院行骗。

  警方提醒广大市民,由于中老年人防范意识相对较弱,诈骗人员往往选择他们作为目标。请提醒家中老人注意防骗,不要轻易相信陌生人的话,如需看病最好结伴而行,且一定要到正规医院进行就医。(江北区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn