重庆市公安局联合长航公安局破获一起非法捕捞长江鱼案件
2022-05-24 17:23:02来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵银平

  自长江流域重点水域“十年禁渔”实施以来,重庆警方始终保持对长江流域非法捕捞水产品犯罪行为的严打高压态势,切实营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的高压态势,有力保护了长江水域生态环境。

  2022年3月,重庆市公安局南岸分局食药环侦支队接到线索,得知辖区少数鱼庄在贩卖野生鱼类。获悉情况后,南岸警方高度重视,立即联合长航公安局重庆分局迅速成立专案组进行侦办。在重庆市公安局环保总队的指导下,专案组以该线索为突破口,循线深挖,在长江一级支流、国家级水产资源保护区渠溪河流域,抓获杨某等非法捕捞犯罪嫌疑人3名,查获各类渔获物800余斤,查扣皮划艇、脚踏式充气泵、三层刺网等作案工具10余件。

  经查,2021年以来,杨某等人几乎每晚都以夜色作掩护,捕获各种鱼类,并通过非法渠道向涪陵区、南岸区部分鱼庄销售。警方对非法捕捞犯罪嫌疑人的资金进行排摸调查发现,单是微信转账就有近10万元。目前,杨某等人因涉嫌非法捕捞水产品罪,已被南岸警方采取刑事强制措施。(文 曹骞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn